Ох уж, эта молодежь!

Надежда Горланова
«Ложка дегтя испортит бочку меда.»



Писала с детства я стихи,
Писала и про юность –
Патриотизм был честный в них,
Но мало было Музы.

Писала я и о любви
В то время – настоящей,
Пойди ее теперь сыщи,
Живут вне брака чаще.

Ее сейчас увидеть – редкость,
Ее сейчас и засмеют:
Со школьных лет рожают деток,
На дискотеках курят, пьют.

В их лексиконе не услышишь
Ты слов таких, как стыд, позор,
А матом кроют хлеще мальчишек,
На замечанья, скажут; - «вздор!

Мамаша, в коем веке ты?
Отстала, милая от жизни,
Тебе сидеть – вязать носки,
Прижавшись к печечке поближе.»

Нет уваженья к старикам,
Учителям, соседям даже,
Ты бедный – виноват уж сам,
Богатых – аж взахлеб уважут.

Их ценности – богатство, деньги,
Не важно – чисты ли они?
Не знают меры и в одежде,
Самовлюбленны и горды.

Но, Слава Богу! Есть другие,
И их, конечно, большинство,
Но жаль, что в современном мире
«Одной гребенкой всех заодно.»

И в каждом веке есть герои,
Не исключенье – новый век,
В нем – в двадцать первом – волонтеры,
На их счету не мало дел.

А сколько есть талантов юных,
Ну как же их не замечать?
И тех, кто добр, Отчизну любит,
На страже Родины стоят.

То меньшинство – наша тревога,
То – наша боль и крик души;
Ведь так сегодня мир уродлив,
Что вывод делать – не спеши.