в бессонницу

Тая Ёж
Так повелось, что в бессонницу –
Легче делиться с тобой.
Фонари, зазевавшись, клонятся
К тропкам прощальной зимой.
А я всё пишу в бессонницу,
Всем делюсь, мой забытый, с тобой.
За окном природа меняется,
За окном наступает весна.
А моё сердце снова мается:
Я опять, я опять влюблена!
И наивно, первым подснежником
Потянусь, обниму, залюблю! - Мир, уставший от грусти заснеженной,
И эту рыцарскую седину.
Вот пишу тебе, улыбаюсь и …
Вспоминаю – в шестнадцать лет:
До чего же ярко горели огни
За окном, в котором нас нет.
До чего же любовь была горяча –
Жарче масленичных огней!
И с тех пор я чья-то ничья
Засыпаю под утро в рассвет.
Страда эта прошла, отсчитала года.
Урожай прошлых лет сгнил.
Сгорел.
Но в бессонную ночь я пишу – для тебя.
Чтобы помнил ты и жалел.
24.02.17.
Тая