я стою на краб земного шара

Людмила Левина 4
я стою
на краю земного шара,
я вглядываюсь
в звездное небо,
но где же,
но где же
та звезда,
та планета
и тот океан
безбрежный,
где бурные волны
касаются брега.
раскололся,
рокочущий бас
на дробную россыпь
и пена,
шипя,извиваясь,
ласкает сушу.
потоки коснулись песка,
зазвучала струна
поющего ветра.
звуки,
словно оркестр
в своей какофонии,
хаос,
но в великой гармони
перекликаются
соната,
адажио,
скерцио.
я стою
на краю земного шара,
всматриваюсь
в пространство небесное,
а бездна ли?
или шаг в новое измерение,
где откроются врата
светового сечения?
звуки органа,
звучала токката
бессмертного баха,
гармония мира творения.