Патриотизм

Альбина Муратова
Патриотизмом прожгана жизнь
Галстуки, флаги, значки, оптимизм
Парады, салюты, марши, «Ура!»
Откуда тогда взялись «Господа»?

Быть может они от сохи проросли?
В капусте ли найдены? Или во ржи?
А может их аист в клюве принёс
Иль ранний подсолнух, как семечко стрёс…

Не сеют, не пашут тех самых «господ»
Что с гневом и злобой глядят тебе в рот
Чтоб ты не зажрался, судьбою гоним
Чтоб сытым и гладким был «Господин»!

А если подумать, мы сами плохи
Ведь мы приучили их кушать с руки
С руки, что подаст, принесёт, подотрёт
Кто горд – но уже, не патриот…

Галстуки, флаги, значки, ордена…
Все там, где покоится наша страна
В большом сундуке, под названием «Жизнь»
Там Вера, там Правда, там Оптимизм!
               
                2012г.