Семьдесят вторая годовщина Победы

Ольга Смирнова 28
Семьдесят два-это много иль мало?
Притупляется память, но легче не стало,
Тем, кто подвиг свой ратный донёс до конца,
Сберегая отчизны родные сердца.

К обелиску старик головою приник
И привиделся тот сорок пятый,
И он молодой, ведь совсем без усов,
И весь мир пожаром объятый.

Что в те дни испытал он, не знает никто,
Только ноют всё старые раны
И открыл все медали, снимая пальто,
День Победы пришёл долгожданный.

На героя глядит восхищённо народ,
Поздравляя за Мир, за Победу
И пусть память потомков вечно живёт,
Сохраняя для мира Планету.