Милость

Андрей Владимирович Блохин
Мил человек, подари мне минутку.
Холодно мне и так хочется есть.
И не сочти мою просьбу за шутку,
мне самому, с голодухи, не сесть.

Ой, не смотри так пронзительно строго,
плохо одет и стыжусь от того.
Мне ведь действительно нужно немного,
я уж неделю не ел ничего.

Дай мне на хлеб, помоги, благодетель,
я отслужу и в церквах помолюсь.
Я перед богом твой раб и свидетель,
ну же, подай, я без сил завалюсь.

Нет у тебя? Что ж, спасибо за милость.
Ты не серчай, голодать я привык.
Гонят меня отовсюду за вшивость,
гонят взашей, потому что старик.

Видно я должен кому-нибудь в прошлом.
Видно грехи мои жизнь не сносить.
Всё примирила действительность в тошном,
странном и страшном, с названием жить.

Господи, смилуйся, видишь я сдался,
всё пережил, через ад перешёл.
Я перед вечностью голым остался
и в одиночество смирным пришёл.

Что же, прими мою душу пустую.
Здесь, средь людей,
мне Тебя не найти.
Я перед смертью твой образ целую,
всё испытав, умоляю, прими.

17.04.2017