Лысый бархан

Полянин
 
 Если снова во мне мои думы,
 Заведут нескончаемый спор.
 Я уеду в Сары-тау-кумы,
 Разожгу на бархане костёр.

 А там, на знакомом мне месте,
 От свободы почти полу-пьян.
 Меня, под восточные песни,
 Убаюкает Лысый бархан.

 Соберутся друзья мои верные,
 На высокое пламя костра.
 А жёсткие ветки жузгена,
 Охранять будут нас до утра.
 
 Ах ты! - Лысый бархан!
 Помогал часто нам,
 И всегда выручать был готов.
 Вспомнят эти места,
 Ещё лет так до ста,
 Голоса наших буйных голов.

 Разговор начинается робкий,
 Разгораясь сильней и сильней.
 Запах дыма и вкусной похлёбки,
 Ноздри щекочет друзей.

 И снова как раньше по кругу,
 Пиала разойдётся с вином.
 Хмельные расскажем друг-другу,
 Каждый, что-то опять о своём.
 
 В ночь голоса громкой песни,
 Далеко улетят за наш стан.
 Обняв задушевно нас, вместе,
 Подпевать будет Лысый бархан.