Развела зря белила

Анна Эф
Развела зря белила Зима неуютная.
Написать нам хотела, да мысли спутала.

Постояла хмурая, вся во льду, да в инее,
Кисть отбросила, а краску -
                взяла да и вылила.

Разлетелись веером кляксы белые,
Что ж в апреле, Студеная, ты наделала?

Летят ветром капельки распушенные,
Укрывают голову капюшоном мне.

В Канцелярии издан приказ начальником:
Собрать Солнцу с неба пододеяльники,

Сложить стопочкой ровненько, да на полочку
И растаять снежные с земли корочки.

Запылает Солнце, начнет труды -
Вытирать с земли пятна льда-воды.

От белил Зимы уж и следа нет,
Истекло ее время - вот и весь ответ.

Не успела Зима написать слова!
Улетела на север беда-Зима.

Пусть приснится ей стих из белых слов.
Ты учи, Зима! Спи и сладких снов!