После нас будет править дым...

Гафиятуллина Валерия
После нас будет править дым,
На поле боевом;
Там, где недавно была война,
Теперь трупы горой лежат.

После нас будет править дым,
В том дотла сгоревшем селе;
Где недавно жил народ,
Теперь пепла кучи лежат.

После нас будет править дым,
И в лесу, где я в детстве бродил…
Пусть вчера там ходил дикий зверь,
Но сегодня лишь ветки хрустят.

После нас будет править дым,
Но сейчас мы дадим отпор;
В обиду жизни не дадим,
Что дороги нам до сих пор.

После нас будет править дым,
Но это лишь после нас;
А пока мы на свете живем,
Своих близких мы защитим.