Давайте забудем прогресс

Фред Хананов
ДАВАЙТЕ ПРОГРЕСС
                СЕГОДНЯ ЗАБУДЕМ,
И ЗАЖИВЁМ,
       КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Дорогие друзья,
                что с нами стало?
Мы жить не можем
                без сериала,
Мы напрочь забыли,
             что есть в зале кино,
Для нас скучно и коротко
                очень оно.

Если к уху у нас
               не прилип телефон,
То для СМС,
          в основном, служит он.
Без Ай-фона сегодня
                не сделаем шаг,
Забыл телефон -
                тут же "паник атак".

Не помним совсем,
                что такое - перо,
На компьютере стали
                печатать давно.
забыли, как сделать
                подписи росчерк,
Скоро исчезнет
                понятие - почерк.

Вместо писем И-майлы
                смотрим часами,
И другого общения
                нет между нами.
А если собрались
              за столом ресторана,
Тут же каждый достал
               телефон из кармана.

Так давайте забудем
                про все телефоны,
Компьютеры выбросим
                через балконы.
Телевизор отключим
                от электро-розетки,
Купим семечки или
               в обёртке конфетки.

К друзьям придём
                не предупреждая,
Будем с ними болтать
                не переставая.
Просто сядем все вместе
                после обеда,
И вспомним, что есть
                понятье - БЕСЕДА.

Фред Хананов    18 ноября 2015 г.