***

Мирра Либерт
На миг закрыв глаза, усталых, томных век,
Но вдруг секунда, и созрев,
Что умственное истощение - враг мой,
Ядро того, что порождает лень.
 
В эфирном теле есть пределы,
Границы вектора труда.
Враг сам себе, все это бремя
Держаться помыслам нельзя .
 
Когда подобным я не стану,
Затем уж жить мне без врага.
Как отреченный от безделья,
Но не в любви к тебе, моя краса.