Яблоко

Дворкин 2
Я пришла в гастроном
   Как на важную встречу.
Я надеюсь купить
   Свежих яблок помельче.
Что же к яблокам страсть
  Так меня охватила?
В них и сладость ,и стать,
  Молодильная сила.
Словно сэру ль Ньютону,
  Хаврошечке ль милой
С виду скромное яблоко
  Жизнь осветило.
(Помидор- то же яблоко
  Но со славой скандальной
Я же яблок взыскую
   Универсальных.)
Вот , слыхала историю
 Так было дело:
Пара. Парк. Вольный секс,
  Она яблоко ела.
Но возможно ,не так уж
  Странна эта дева,
Это яблоко- символ
  Адама и Евы.
А еще и всемирного
  Тяготенья,
Червоточины, падалиц,
  Грехопаденья !
В кассу- яблоки !
  Не отвлекаясь при этом.
Эти фрукты использую я
  Для диеты.