Степь

Полянин
 
 Задыхаясь, по Белокаменной,
 Едешь ты в блеске лака.
 А в степи, алым пламенем,
 Загорелись поля от маков.

 Сердце - тоскливой нотой,
 Потянет к её Сиятельству.
 Но держат твою свободу,
 Какие-то обязательства.

 Отбросить-бы всё подальше,
 Проблемы, дела, и взять бы,
 С разбега - как было раньше,
 Кинуться ей в объятие.

 Надышаться до острых колик,
 Хмелью степной упиться.
 Упасть посредине поля,
 И надолго во сне забыться.