Весна в Ростове

Тома Чинякова
А у нас  зацвели абрикосы.
Наконец- то их время пришло.
И уже отпадают вопросы:
Ну когда же, когда же тепло?
Весь Ростов в пелене розоватой.
Абрикос здесь жердёлой зовут.
Диалект это местный, девчата,
Я нигде не слыхала, лишь тут.
В рощах пахнет духами фиалка,
Фиолетовый выткав узор.
Мне ногами топтать его жалко,
Этот славный весенний ковёр.
Чудный запах манит и волнует.
Окунулась я в юность свою:
Меня робко мальчишка целует
Тихо шепчет:"Тебя я люблю"...
Память помнит, как все это было.
Из забытых углов извлечёт,
Но"куда я очки положила?"
Меня скоро , наверно, убьёт!