Благодарение

Вадим Мурачковский
                БЛАГОДАРЕНИЕ.
                Спасибо Господи,
 Что по любви своей безмерной, нам грешным даришь солнца луч,
                И воздуха волшебного глоток,
                И воду чистую, и горы, поля, цветы и травы,
                И все живое цветущее, звенящее, поющее,
                И за любовь, рождение детей.
                Спасибо Господи!
Спасибо Господи,  Что жизнь – мгновение,
Для созерцания и осознания всего прекрасного, ты даришь нам.
Так мир прекрасен, когда не омрачен он горем и красками тяжелыми для жизни.
Но видно для сравнения, по мудрости своей и это нам даешь.
И чем нам мир прекрасного  дороже,
Тем должно больше нам ценить его,
И уберечь родных и близких, и приумножить;
Понятие о мироздании другим дарить, кто обделен все это осознать.
Вот наш удел, - о Господи;
                Мгновенье – жизнь на земле, тобою нам дарован!
                И я за это тебе, о Боже благодарен!
                Хоть скорбь утраты родных, со мной навечно и безмерно тоже.
 Так дай же Господи всем это осознать, принять, смириться
 И по жизни все это уберечь,
                Уметь любить,
                Уметь благодарить,
                Успеть при жизни родным и близким благо подарить,
                И волю божью исполнить.
И Бога, за счастья миг, дарованный здесь на земле, успеть отблагодарить.
               
 Вадим Мурачковский.