Просто слова...

Дмитрий Хэд
Что такое слова?
Слова заставляют нас жить,
Заставляют страдать,
Заставляют любить.
Одним словом можно гору рассечь,
Дорогого тебе от беды уберечь.
Или боль кому принести,
Как пред шеей чужой
Свой же меч занести.

А всего-то и надо просто слово сказать,
Человеку другому будет оно помогать.
Но мы люди готовы тратить все свои силы,
Лишь бы, чужим раскопать всем могилы.
И заметить не можем, а понять и подавно,
Что мы же в них попадаем, очень быстро и явно.

Любим жаловаться мы на жизнь,
Говорить как фортуна подла.
Да самим невдомёк,
что полагаться надо лишь на себя.

Помогая другим, также нужно,
Не рассчитывать на помощь в ответ.
бескорыстна тогда будет дружба.
Я хотел бы вам дать свой совет.
Мы пол жизни проводим болтая,
Не замечая обычных вещей.
Жизнь есть штука совсем уж иная...

Хотя, о чём это я говорю,
Сам хорош словоблуд.
Другим советы сижу тут даю.
Живи с головой на плечах,
Не такой ведь уж это и труд.