Из неопубликованных в 90-х... - осень

Виктор Пожар
Память – ты стучишься ко мне по ночам,
Память – никому я тебя не отдам,
Память – сколько зим пронеслось! Сколько лет!
Память – я смотрю тебе с грустью во след...

   Годы – вы летите по жизни звеня!
   Годы – пощадите, оставьте меня.
   Годы – подождите, замедлите бег!
   Годы – вас давно уже хватит на всех!

Здравствуй – я искал тебя много часов,
Здравствуй – переполнены чаши весов,
Здравствуй – думал я, что тебя не найду,
Здравствуй – я люблю, обожаю и жду!

   Слушай – это сердце стучит невпопад,
   Слушай – это время несётся назад!
   Слушай – это рвётся огонь из груди!
   Слушай – отшумели ветра и дожди.

Осень – золотая пора для любви!
Осень – ты проснись, закричи, позови!
Осень – дай мне силы очнуться от сна!
Осень... без тебя, и весна не нужна...