Про затмение

Виталий Агафонов
Грозно встала другая планета,
закрывая нам солнечный свет.
Она светом, лучами согрета,
нам же холод и сумрачный след.

Нам же страх мирового масштаба,
молим бога простить за грехи.
На земле человек очень слабый,
и зависит от разных стихий.

В каждом теплится солнцу надежда,
миг затмения быстро пройдёт.
Просят бога, пусть будет, как прежде,
чтоб уйти от нависших тенёт.

Только небо живёт своей верой,
млечность пройденного пути,
несомненною экзосферой*,
держит спутников взаперти.

Коротая Земля в одиночестве,
средь Вселенной, забытых миров,
беспокоится о человечестве,
проявляя живущим любовь.

Космос звёздами, знак устрашения,
светит точками, мы на виду,
в яркий полдень пугает затмением
на осознанную на беду.

                * (Экзосфе;ра — внешняя часть верхней атмосферы Земли и других планет.
                1997-2003гг