помяни свое детство

Мигель Грейс
Детство всегда исчезает подло.
В тихую/ без будильника и ножа у горла.
В пустоту понедельника
тебя определившее.
Не оставив инструкций.
Посмертно выносившее и родившее.
Детство всегда затихает первым.
С синяков и зубов молочных -
к вывитым нервам.
К обезвреженному богу
на могильных оградках. .

Упавший молча / неуверенно
и в дурацких перчатках.
Полу-ослепший ,
точнее вчерашнее пославший подальше.
Будь то трупики мух
или кусок мела
или проснуться всех раньше.
Теперь это в прошлом.
Теперь воды
 и волны из чьих-то там мнений.

Помяни своё детство.

А после смиренно спроси:
 - "в восьмой кабинет .. кто последний?"