Я думал.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Я думал, ты - удача..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/17/10016

                . . . . . .
              * * *
Я думал, ты – удача
На жизненном пути.
Ты мыслила иначе,
Сказала: "Уходи".

Из собственных теорий,
Живу лихой судьбой...
Со мной хватила б горя,
Кто честен, тот – изгой.

Крута моя дорога.
Пристанищ нет нигде
И вечная тревога
На выбранной стезе.

Кровь не спокойна в венах, –
Особенно весной.
А счастье, видно, в бедах
И чуждый мне покой.

Ты – не моя награда,
Мой мир души не пуст.
В нём Родины отрада:
Берёзовая грусть.
   
2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
.............................

Экспромт на «Я думал, ты - удача...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/17/10016

"Кровь не спокойна в венах,
Особенно весной,
А счастье, видно, в бедах,
И чуждый мне покой.

Ты – не моя награда,
Мой мир души не пуст,
В нём Родины отрада:
Берёзовая грусть."
....................

Душа неугомонная. Покой? Не удостоен.
Судьба лихая с горем, но многого как стоит.
Дороги все крутые, - их столько исходил, -
На трудности большие всегда хватало сил.

Судьба благоволила, - любовью награждала.
И часто как любимая с походов ожидала.
Но не под силу каждому свиданья - расставанья,
И длительные милого с дорог те ожиданья.

Расстались. Не сложилось, но в сердце и теперь.
Осталась приоткрытой в него для милой дверь.
Но главное не это, а "...мир души не пуст".
"В нём Родины отрада: берёзовая грусть. "
)))

Валентинка Павлова   17.04.2017

Валентинка, благодарю.

"Расстались. Не сложилось, но в сердце и теперь.
Осталась приоткрытой в неё для милой дверь.
Но главное не это, а "...мир души не пуст".
"В нём Родины отрада: берёзовая грусть... "
Валентинка Павлова

Дверь в сердце приоткрыта,
Но я с пустой сумой,
Купюрами покрыто
Стекло окна зимой...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 17.04.2017

И ТО, - радость большая, -
Купюры на стекле.
Так рисовал окошко
Хотя б мороз и мне.
:)))

Валентинка Павлова 17.04.2017