И всё таки весна!

Валерий Вашкетов
Морщинки пруда гонят уток.
Местами лёд ещё стоит.
В природе есть тот промежуток,
Когда весна с зимой чудит.
Они не могут разобраться
Кто остаётся, кто уйдёт.
И почки уж готовы распускаться,
Но тут же снег с небес идёт.
Живое по теплу скучает,
Не повернётся время вспять.
Весна любовью нас венчает
И мы торопимся встречать:
Рассвет, подснежник и улыбку,
Касанье рук и блеск в глазах.
И пусть погода очень зыбка -
Весна уже у нас в сердцах.