уж мир не юн

Сергей Стёпин
Уж мир не юн,и мы не дети.
Луна с Землёй бегут по кругу,
И им ведьтакже Солнце светит,
Как светит недругу и другу.

И светит птичке,светит мошке.
И светит кружке с крепким чаем.
И светит мне,то бишь,-Серёжке,
За то,что чаем угощаю.

И светит так,без угощения.
И из-за туч всё светит,светит.
И зрячим светит,и без зрения...
Но светит лишь на Этом Свете.