Обелиск

Андрей Гридин
У обелиска мать стоит седая,
И возложив в честь памяти цветы,
Рукой дрожащей слезинки утирает,
И тихо молвит: "Не было б войны".
Как объяснить, и как вернуть ей сына?
Который летом не вернулся из Чечни,
То было лето,а сейчас настала осень,
И жизнь разбита, и развеяны мечты...