Бабушка

Тара Влади
С посвящением моей бабушке:
  Злобиной Любови Дмитриевне.

    Навеяно: http://stihi.ru/2017/01/19/9622

Баба, Бабушка. Родная.
Пред глазами, как живая.
Память веткою маячит -
Помню и люблю. А значит,
Ты жива и будешь жить,
И, как в детстве, нас любить.

В сердце музыка звучит,
но не скрипки - та молчит.
В детстве скрипку мы не знали.
Да и бабушка едва ли...
Нет, постой! А в Сталинграде -
На концерте, иль параде?...

Разбомбил фашист весь город,
да и дом, что был ей дорог...
Но душевная улыбка,
мне дана от детской зыбки.
Это детства талисман,
Оберег от всяких ран.

Баба. Бабушка. Родная.
Пред глазами, как живая,
Хоть давно со мною нет.
Защищала ты от бед.
Ты молилась за меня.
И любовь в душе храня,
всё прощала, понимая,
Баба, бабушка, родная...