Крик...

Владимир Дегтев
Избитость фраз и  слов, и мыслей
Окостенелость языка
И неизбежность дат, и чисел…
Мой карандаш, моя рука…

И я – придаток ко всему
Что происходит в этом мире
Простой вопрос – ну почему?
Я не могу взглянуть пошире…

Душа томится птицей в клетке
Хотя в ней дверь не заперта…
Боюсь, стреляют гады метко…
Не дверь там держит,  а черта…

И много, много отговорок
Своим поступкам нахожу
Стал я, что-то больно робок
И живу без куражу…

Страсть, как я хочу взорваться
По канату пробежать
Пробежать и не сорваться
И себя всего отдать…

Моей Музе – Возрождения
Как Мадонне – Рафаэль…
Раскрыть душу с нетерпением
Как в крещенскую купель…

Выпить рюмку, жахнуть об пол
О себе всем заявить
Есть такой вот - я весь, вот мол
Не хочу больше скулить…

А жить с душой,  на растопашку
Без оглядочки назад
По спине, чтобы – мурашки…
И последний буду гад…

Если это не исполню
Если так не заживу
Где-то Муза есть, я помню…
Я для этого живу…

                9.06.2015