Сын протагониста

Хоро Мудрая
Был у майора Коннора
Товарищ - майор Кайл Риз
Дружили с восьмидесятых,
Все вроде бы зашибись.
Вместе валили железо
Скайнетовское на скаку,
Вместе потом служили
В сопротивленском полку

Но у майора Кайл Риза
Был четкий один загон -
В маму майора Коннора
Он был беззаветно влюблен.
Ее пожелтевшее фото
Он всюду носил с собой,
И словно бы на работу
Он шел на смертельный бой

В подвалах под Голливудом
Как крысы, живет народ.
Считают спасенье чудом,
Цепляясь за каждый год
И тают надежды Коннора
Скайнету сломать хребет
Все меньше в майорах гонора,
Все круче их бьет Скайнет.

Коннор в штабной землянке
Читает, что пишет мать...
"Держись, мой мальчик, на свете
Два раза не умирать.
Ничто нас в жизни не сможет
Вышибить из седла!"
Любимая поговорка
У Сары Коннор была.

Коннор зовет Кайл Риза
Пришел, твой, дружок, черед
Шагнув с временного карниза
В ответку заделать ход.
Скайнет это все же сила,
Что будет - не нам гадать..
Маманя моя просила
Тебя ей в защиту прислать

Два раза просить не надо
Солдату все ясно без слов
- От металлических гадов
Я ее защитить готов!
И Риз усмехнулся, шагая
На топкую времени гать
- Держись, мой мальчик, на свете,
Два раза не умирать...

05.12.2014