Ветер с Юга

Хоро Мудрая
Теплый кафель, опавшие листья.
Я сижу на краю у судьбы.
Ветер с юга, сухой и чистый.
Лошадь-море взовьет на дыбы

Сколько славы и сколько силы
В этом беге шальных валов...
Но приближаются Фермопилы
С целым лесом стальных стволов

Со времен Гомера решилось,
И с тех пор неизменно в судьбе -
Если ты не идешь к Фермопилам,
Фермопилы приходят к тебе.

И стучатся пыльной фалангой,
Среди ночи соседей будя.
"Первый"! С флангов обходят, с флангов...!"
И... проходят через тебя.

Остается ночная усталость,
Горьких истин не вышедший пот.
Для победы и тысяча - малость.
А для смерти - довольно трехсот.

SMS-ка из царства Аида,
Отправитель - царь Леонид.
"Этот Ксеркс не такая уж гнида
Среди прочих известных гнид".

Теплый кафель, опавшие листья,
И предчувствие свежих могил.
Побережье у бухты Лисьей
Как преддверие моих Фермопил.

10.12.2014