Холодные вёсны погодой несносны...

Григорий Варшавский
 Холодные вёсны погодой несносны,

 Зелёные нынче лишь ели да сосны,

 И чувствуешь остро кругом всё так постно,

 Ты словно заброшен судьбою на остров.


 Всё так неуютно, неясно и грустно,

 Всё то, что ты ждал, до обидного пусто,

 Природа вокруг до того безыскусна

 И всё, что ты видишь и слышишь -безвкусно.


 Холодной весною душа не проснулась,

 Любовь не пришла и тепло не вернулось,

 И только какая то рядом угрюмость,

 И где то зимою забытая юность.


 Но жизнь несмотря ни на что продолжается,

 Сквозь холод к России тепло приближается,

 И чувствую ветры над нами меняются

 И всё же весна к нам с тобой прорывается!