Вот и год пролетел...

Сергей Заровский 2
Вот и год пролетел…
Как ты там, мой братишка?
Непредвиденно слишком
Ты ушёл за предел.

Говорят, ищешь путь…
А на памяти пятна
Говорят, что обратно
Невозможно вернуть.

Невозможно забыть…
Ты способен там помнить?
Или, вечный паломник,
Должен долг оплатить?

Должен только молчать,
Сквозь пространства взирая?
Жизнь другая, земная, –
Не твоя благодать.

И не твой тяжкий крест…
Нет, я вовсе не трушу.
Упокой твою душу
Мир теней и божеств!