Пикирующий трамвай

Хоро Мудрая
Не слушая божьих зениток лай,
Иду, от волчьих устав трудов,
И вижу входящий в пике трамвай
На кромке у самых Чистых прудов.

Коньяк в рукаве сделал первый шаг,
Теплом залепив пустоту в груди.
Я вижу многих, как я, бродяг
На Чистых прудах их хоть пруд пруди

Предновогодний кружит народ,
Как-будто все тихо, живи, глазей,
А мне так не хочется в новый год,
Ведь в старом осталось столько друзей.

Осталось эхо, а был же звук...
Живой и сильный, как песнь, как гимн,
Остался лишь шелест упавших рук,
Где было два, там теперь один.

Остался запах твоих волос,
Остался долгий, палящий зной,
Осталась память взлетных полос,
И я все ближе к передовой.

На шаг отставших хранит земля,
На шаг ушедших все только ждет,
Ладонь сжимает судьбы темляк,
О, как не хочется в новый год!

Нет, мне не страшно идти вперед,
И слышать божьих зениток лай,
Мне страшно думать, а чей черед
Запрыгнуть  в пикирующий трамвай...?

Из наших и так не густых рядов
Кого заметет января метель?
На льду этих Чистых прудов кого
Настигнет ангельская шрапнель...?

21.12.2014