10

Каратамышов Георгий
И проплывает день

И уплывает каждый миг

И бесчеловечный двойник

Обретает твой лик

Каждый шаг, выстрел

Бег, расстрел

И ты смотришь на груду, изувеченных тел

Двойник машет рукой, я неуверенно тоже

Подходит ко мне, я чувствую кожей

Беги мой враг, шепот из сна

Повоюем потом, пропал без следа

И быстрый бег по дороге

И шеренга пуль, дрожат даже ноги

И иду я шаг, иду другой

И чувствую ногой, мину под собой

Я весь взмок, быстрым движеньем

Я делаю прыжок, я родился в рубашке

Отделался легко, контузия и легкий перелом

Зажегся свет в зале, я выхожу шагом

Трость под рукой, воспоминания рядом