Ива золотистая

Николай Стах
Данная работа является лидером голосования пользователей
18 апреля 2017г. (первое место) на сайте "Неизвестный гений" -
популярная Работа дня

Музыка, вокал, сведение: Надежда КОВАЛЁНОК – Ива золотистая


Ива золотистая
Под окном растет.
Дева голосистая
Весело поет.
Ясно улыбается,
Словно бы из снов,
Радость появляется
От нежнейших слов.

Ой, ты дева милая,
В ласке сердце тает.
А любовь красивая
Счастьем наполняет.

Ива золотистая
Выросла высокой.
Дева голосистая
Стала вдруг далекой.
Не желает видеться
И не шлет привета,
А на просьбу встретится
Не дает ответа.

Ой, ты дева милая,
В грусти сердце тает,
Песня горделивая
Горечь навевает.

Иву золотистую
Колдовал росой,
Деву голосистую –
Дивною красой.
Ветки удлиненные
Стали как живые,
Песни задушевные
Стали мне родные.

Ой, ты дева милая,
В ласке сердце тает.
А любовь красивая
Счастьем наполняет.