Дырочка

Хоро Мудрая
Ветер дует в дырочку в кармане.
Может норд, а может быть норд вест.
И с плаката нового Armani
Глаз твоих смеется хитрый бес.

Этих глаз, что плакали украдкой
На моем плече, закрыв рукой,
Я любуюсь радостною хваткой
Навсегда нашедшего покой.

Губы в саркастической усмешке,
И горящий пламенем камин -
Дорогая, мы всего лишь пешки,
И для нас готовят героин.

Чтобы преломить и приумножить
Наш удар по линии вперед,
Чтобы в нас сомненья уничтожить
И заткнуть телами пулемет...

Искры звезд на краешке бокала,
Бледно-желтый отблеск шардоннэ,
Этих губ всегда мне было мало,
Как мне мало Климта и Монэ,

Так же мало, как сто суток лета,
Как шагов по теплой мостовой,
Шансов в магазине пистолета,
Мне остаться с целой головой.

Ты так смотришь с этого плаката,
Словно все по-прежнему живет...
Ты моя законченная ката -
Слева вправо вверх через живот.

23.12.2014