Закономерность в жизни

Галина Благинина
У каждого поколения людей
Свой уровень мышления,
Будущее поколение в чем-то
Всегда умнее прошлого,

А мудрость появляется у них
Только ближе к старости.

           ***

Если человек при встрече
С другим человеком не поздоровался,
Значит он не пожелал здоровья сам себе,
Принцип бумеранга и здесь сохраняется.

           ***

Никто о человек не знает больше,
Чем он сам знает себя,
Услышать другого человека надо,
Но решение принимай только сам.

           ***

Если человек надеется на победу
Без учета своих сил и возможностей,
То судьба его предрешена на проигрыш,
И как говорят: "Не говори гоп - пока не перепрыгнешь".

           ***

Если однажды солгал близкому человеку,
Оправдания этому будут придумываться,
Но веры стопроцентной не будет никогда.
"Ври, но знай кому".

           ***

Не спешите в любви признаваться,
Проверьте временем чувства свои,
Ведь ненависть рядом гуляет,
Она любую любовь победит.

           ***

Все человеческие беды возникают
Из-за тупости, эгоизма и удовольствия
Или из-за стечения обстоятельств,
Которые он породил их сам себе.

           ***

Говорить о жизни нужно объективно,
Не восхваляя в песнях ее,
Ведь людям в большинстве
Живется очень трудно.

И в будущем не светит ничего.

           ***

Не говори, чего не понимаешь,
А если понимаешь, то кричи,
Моя старость истину глаголет,
Только ты ее услышь, пойми.