Надежде Мандельштам

Гликерия Ковшарова
Осип Эмильевич, где же Вы, слышите?
Что ж Ваших песен никто не поёт?
Вижу: все выше над нашими крышами
Вашей души самолет.

С Вами Надежда злая и нежная,
Вас безнадежного любит до тла,
Страстная, нервная, яростно верная,
Мужнина муза - жена.

Жадная радостью, смелостью, слабостью,
Резкостью линий, суждений и слов,
Жалкая, дикая, о многоликая,
Вера Надежда Любовь!

Вечности вестница, верная спутница...
Вы проводите её до ворот,
Вы проведите сквозь неба распутицу
Вашей любви самолет.

9-11декабря
Москва-2015