Пожар в лесу

Антонида Носкова
Медведь проснулся по весне.
Пожар в лесу и всё в огне.
Понять не может почему,
Идти не хочется ему...

Лизало пламя ближний куст.
В лесу раздался громкий хруст.
То лоси дикие бежали.
Спасенье в том лесу искали.

Метнулись в узенький проход.
Ручей журчал от талых вод.
Все звери бросились туда.
Медведь не знал бежать куда.

На Мишке шубка загорела.
Прожгла до самого аж тела.
От боли страшно зарычал.
В ручей быстрее побежал.

Пожар начался верховой.
В лесу раздался дикий вой.
Бежали звери вместе скопом.
Спасенье ждёт их бег галопом.
  17.04.2017г.Дивногорск.