Анекдот с крайнего севера

Алексей Чагин
Раз поймали моржа чукчи.
Сытный, лакомый обед.
И за хвост его беднягу
Тянут к стойлу.

-«Что за бред?!»-
Крикнул им геолог встречный.
-«Он цепляет лёд клыком.
Вы возьмитесь за них лучше,
Благодарности потом».

Так и сделали два чукчи,
Ухватившись за клыки.
Так то легче – груз посильный,
Знай себе по льду тащи.

-«А ведь умный, наш геолог.
Знай себе тащи, тащи».
-«Сомневаюсь я, однако.
Мы опять к воде пришли!»
           16.04.2017 год.