Лекарство

Дар Апрель
У меня в кофе перец и мёд –
это значит, что всё заживет.
Даже раны, которые сами
хотели оставить
на память,
чтоб помнить
о том, что мы были –
недолго –
но частью друг друга.

Заживёт.
Ни следа от испуга,
ни следа синяков или ссадин.
Только память о том, что ты гладил
ладони –
та тоже сотрется,
хотя мне так хотелось запомнить.

Запомнить тепло твоих рук
и попытки
начать, только всё
отчего-то не начиная.

Ощущаю, как заживает
мой последний рубец на ладони.
Мне хотелось тебя запомнить,
даже если бывало больно.

В моём кофе и мёд, и перец –
значит, больше не будет истерик.
Затекает под кожу мёд –
это значит, что всё заживёт.