История в здравпункте

Алексей Чагин
рассказанная мне
           бабулей Ириной.


Про порядок и стерильность
Знает весь медперсонал.
Но, бывают осложненья.
Так, ремонт здравпункт застал.

После каждого визита
Шаркающих, грязных групп.
Моют, чистят, оттирают,
Приводя в порядок пункт.

И ведь рвётся – там где тонко!
Чтоб проверить, как дела.
Цокая по полу звонко,
Старшая сестра пришла.

Долго взглядом проводила,
По стенам и по полам.
А потом вдруг заявила:
«Пыль лежит по всем дверям!»

-«Что вы?! Это ведь шпатлёвка.
Не окрасили ещё.
Каждый день, к концу работы,
Отмываем мы тут всё!»

-«Мне рассказывать не надо,
Что ремонт не сказка – быль.
Да. Я вижу, что шпатлёвка,
Но под нею то ведь пыль!!!»

Что сказать на это можно?
Будто всё из полусна.
Но одно понятно точно –
Чудаков на свете – тьма!
         15-16.04.2017 год.