Акварель

Софья Чаплина
Дух одиночества и дух апреля
Танцуют в воздухе свою кадриль.
Рисует Бог вечерней акварелью
Снимая с города закатный грим.

Я отпускаю с ясностью и болью
Свою тоску в тугие небеса.
Я выбираю ночь, весну и волю.
Щекочет сердце лёгкая роса.

И ничего нет проще, чем свобода.
И ничего сложнее - se la vie.
Вино и мудрость крепче год от года,
А в нежности все больше от любви.