Уходить в самоотказ

Ольга Заря 2
Пою одна в своём преддверье мая,
Забросив солнце в ноги февралю.
Я в двух спектаклях сразу не играю,
Своим обедом сытых - не кормлю.
Уже туман давно изорван в клочья,
Ещё бы отдышаться от весны.
Меня искать не нужно между прочих,
Им тоже шансы, видимо, нужны…
Они с утра выходят на подачу.
Упругий мяч готовится на взлёт.

А я шучу, а я опять чудачу.
Ведь нам, красивым – плакать не идёт…


***

К чему уступки — неуступчивым?
Их,  отклоняя каждый раз,
Мы научились боль  выкручивать
И уходить в самоотказ.
Найти причины можно  важные,
И  бойкотировать -  всерьёз
Любовь, которую не каждому
Всевышний сверху преподнёс.
Придумать можно – несогласие:
То божий страх, то  яркий свет.

Жить в отреченье – безопаснее,
Но в этой жизни – жизни нет.