Гусиное блаженство

Тасведи Сухалрум
Через речку  -  мост.
Перед мостом - семейка дружная гусей.
Ныряя в воду головой,они так ловко-энергично
Обливали безостановочно себя водой!
Ещё ручьи воды по белым спинам их сбегали,
А гуси вновь и вновь себя всё больше поливали!
На солнце ярко брызги от купания сверкали!
Застыли в изумлении прохожие на том мосту...
И было просто глаз не оторвать
От белоснежного весеннего купания-блаженства
Семьи гусей под ярким солнцем!