Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы 9

Даэриэль Полуночная
Свет далёкий в памяти исчез.
В сердце смерть расплавленная стонет.
В твёрдые горячие ладони
Серебро просыпалось с небес.

Холодом предательства и лжи
Дом очередной дотла остужен.
Только тьме ещё зачем-то нужен...
Только мрак мурлычет:"Расскажи!"

Рассказать? Про неба синеву?
Про огня убийственную ласку?
Светлых вод всегда иную сказку?
Всё, о чём загрезил наяву?

Нет. Мечты оправлены в металл,
Спрятаны от жадности и страха.
Я, распавшись бесполезным прахом,
Новый мир из боли отковал.

Отрекался, путался в сетях...
Как тут ни крути - везде виновен.
Что ж, металл не горячее крови
В обречённых выжженных руках.

Злом пробилось - расцвело добром.
Рвётся смех сквозь чёрный хрип агоний,
И в окоченевшие ладони
Сыплется иное серебро.