Почти весеннее...

Наталья Мироненко
Так тихо и пусто – до белого шума в ушах…
Настроишься только на светлые, добрые руны –
И тут, как споткнувшись о камень, сбивается шаг,
А к песне готовые – вновь обрываются струны.

Кто знает, наверное, выбран и этот лимит:
Чего бы душа ни желала – уже под запретом.
Какая-то сила (недобрая, видно) хохмит:
Поманит на свет – и закроет его трафаретом.

Не просто закроет – поставит особый значок:
- Твой выход потом, репетируй финальную сцену…
И стеком – по сердцу: звучи - это, как бы, смычок.
Но спину держи вертикально и знай себе цену.

Хотела, пыталась, уже улыбалась душа…
Похоже, весна не положена мне по сюжету.
Зачем-то же был заготовлен с водою ушат -
И кто-то небрежно поправил меня, как манжету.