Ты уснул...

Валентина Демченко 3
Ты уснул, а мне не спится,
И день белый ночью длится,
Солнца стало мне за горем не видать.

Тихо, пусто в нашем доме,
Слёзы льются неуёмно,
И весны за ними не слыхать.

И не знаю утро ль вечер?
И тоска легла на плечи –
Трауром застелена моя кровать.

Всё равно, что ем и пью я,
По тебе, родной, горюю,
И молитвами стараюсь помогать.

Боже пусть нам всё прощает;
Чистым светом наполняет
Неземную нашу всё же связь теперь.

Строгим пусть к тебе не будет,
Грехи наши позабудет,
Распахнёт тебе Вселенной шире дверь.