Пасха

Елизавета Николайчук
До прихода Иисуса Христа в свет
Жизнь земную описывает Ветхий Завет,
О делах, проделанных Им на земле
Ты найдешь в Новом Завете.

Родила Сына Божия Мария Дева
Была она очень смелой,
С раннего детства в церковь ходила
Заповеди выполняла и молилась.
Выросла она и нашла земного мужа
Был он вместе с ней и в жару, и в стужу.
Но детей своих им Бог не дал
Позвал к себе Он ангела и сказал:
"Скажи Иосифу с Марией, что у них будет Сын
Сын Иисус Христос,сын один
Будет Он людей исцелять
Поучать и от бед спасать".
Родила в скором времени
Мария Сына в Вифлееме
В небе зажглась новая звезда
И это было в ночь на седьмое января
Волхвов-гостей она вела
Эта яркая, красивая звезда.
В сени, где лежал Христос, они пришли.
И подарки , конечно , принесли.

Он людей от болезней исцелял, Поучал, от бед спасал.
Много людей хотели его отравить,
Оклеветать, изгнать из города, убить
Но Иисус Христос не злился никогда
Знал Он:"На зло добром отвечай всегда"
Но злые люди на земле воцарили
Своего спустя немного лет добились:
Был Сын Божий распят на Кресте
За человечество всё, за людей всех.

Спустя три дня настало чудо из чудес
Великая радость:Христос Воскрес!
Ты видишь все, на небе , и на земле
Слава, Тебе, Боже,Слава Тебе!