Когда похвала бриллиант

Юрий Тютюников
Похвала тогда бриллиант редчайший,
Когда она чистая и тончайшая,
Когда исходит из уст людей достойных,
Изложена в речах вполне пристойных,
Лишённых лести и эпитетов набора,
Полных фактов и без красноречивых вздоров.