Весна

Григорий Воронин
Отшумит холодный ветер.
Лучик солнца с облаков
В гости забежит под вечер,
С ним,дорожки ручейков.

Принесет весну во дворик
К нам,как раньше, черный грач.
У дверей скрипящий коврик
Издает об ноги плач.

А весна земли касаясь,
Как волшебница шалит,
Ветка вербы распускаясь,
Пчел притянет,как магнит.

Аромат на всю округу:
Елью,вербою,сосной.
И по замкнутому кругу
Бродит солнце под горой.

А в дыхании теплом ветра
Птицы празднуют весну,
С каждым лучиком рассвета,
С шириной на всю страну.