Раскричались громко птицы...

Елена Тарунина
Раскричались громко птицы
В ветках вишни под окном.
Что им рано так не спится?
Весь рассвет окутан сном.

Серым, дымчато-туманным.
Солнце где-то далеко
За росистою поляной
Дремлет среди облаков.

Досыпает сладко-сладко.
И серебряный восход
Очень медленно, украдкой
Зажигает горизонт.

Нехотя подняв ресницы,
То есть редкие лучи,
Солнце брызгает на птицу,
Что, мешая спать, кричит.

И таких же птах проворных
Поднимает на крыло.
А они галдят задорно,
Чтобы сон рукой сняло.