Уединение

Роман Полуэктов
                "Для нас с Тобою это лето"

 
Наш долгожданный день всё ближе:
                Уже не месяцы,  - неделя!
И солнце пригревает крыши,
                И снова - торжество апреля.

Мы встретим первые цветы
                И пробуждение речное,
И в старом парке соловьи 
                Безмолвие преобразят ночное.

Вернулся Рай:  Адам и Бог,
                И больше - никого!
И всякий проходящий мимо вновь далеко;
                И только небеса лазурью бесконечной,
И ветер в травах и цветах - весенний, встречный...

Не тот адам, что бога предал,
                А тот Адам , что Богу предан;
И ревность Бога - как огонь:
                Адама Моего - не тронь !

О, сколько мы пройдём дорог
                И сколько скажем друг для друга,
И тополей июньских вьюга
                Покроет снегом между строк.

Я ключ в руке  держу, и дверь закрыта,
                Его разламываю пополам;
Встаёт стена прочней гранита;
                Я посвящаю это Лето Нам .

               
                Апрель 2017